医学部成功举办第十三届杏林文化节•护理技能操作大赛

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

(通讯员 王乾 杨紫涵202459下午2,医学部第十三届杏林文化节护理技能操作决赛在东校区14教护理技能实训中心举行。此次大赛长江大学附属中心医院、第一附属医院的护理部主任及医学部护理系老师担任评委。医学部常务副部长龚权、党委书记黄群俊、副书记张渊莅临现场指导。

本次大赛共历时30天经班级初赛选拔,共72名选手脱颖而出进入决赛。此次比赛共设有密闭式静脉输液、铺备用床、单人徒手心肺复苏、铺无菌盘和穿脱隔离衣五个项目。比赛过程中操作选手们神情专注而认真,每一个动作都准确而熟练,他们娴熟的技能尽显专业风范。每个赛专业评委老师都会认真地考察每一位选手的表现,进行现场打分。经过激烈的比拼,范淑月、赵树萱、刘凯月等10名同学获得各自项目的一等奖。

本次大赛旨在以赛促学、以赛促练,进一步提高了我部护理专业学生的操作技术和实践能力,加深了学生对专业知识的理解,提高了学生的技能水平。