医学部第十三届杏林文化节开幕式暨护士礼仪风采大赛圆满成功

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:     点击:

长江大学医学部第十三届杏林文化节开幕式暨护士礼仪风采大赛于5月11日晚7时在东校区大礼堂举行。本次活动邀请长江大学附属荆州医院护理部主任丁娟副教授、长江大学附属第一医院肝胆胰外科护士长副主任护师孟燕、长江大学医学部护理系专任教师周红教授、护理系副主任张静担任评委;本科生院、学生就业工作处、团委、医学部、第一临床医学院负责人以及医学部各系部主任出席活动。

医学部党委书记黄群俊致开幕词,对“杏林文化节”的活动内容及“杏林精神”进行介绍;同时提出殷切期望,希望医学部的学子能够有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的专业功底,良好的文化素养,儒雅的艺术底蕴,创新的艺术构想,接过火把,奋起扬帆,成为长江大学医学部的骄傲。

护士礼仪风采大赛经过初赛的激烈角逐,共有7支队伍晋级决赛。在决赛的过程中,各参赛班级将专业特色、人性化服务等理念融入到比赛中,同时创新形式,用情景剧来演绎护士日常工作中的礼仪规范,通过急救、查房等场景再现,巧设设计,展示了护士站姿、坐姿、蹲姿、持病历夹、推治疗车、端治疗盘等礼仪规范;展现了护理学子的人文精神、职业素养和责任意识。最终,护理12101班摘得此次大赛的桂冠。

丁娟副教授对本次大赛进行点评,各参赛队通过表演形式展示护士日常工作礼仪,主要表现在动作规范的形体语言及端庄大方的举止,诠释了护理工作中细微的点点滴滴,也充分展示了白衣天使神圣的职业内涵。

健康医学院院长兼医学部副部长陈晓光宣读护理技能操作大赛表彰文件,勉励同学们谦虚谨慎、戒骄戒躁、勤奋学习,充分发挥好模范带头作用,团结和带领全体护理同学获得更大的进步。

168F8

医学部结合学生实际情况,本着“系统规划、分类指导、形成特色、提升品牌”的指导思想,致力于搭建学生成人成才的第二课堂,以此建设具有医学特色的校园文化,培育综合素质高、专业能力强的复合型医学人才。