“医”路有你,“育”在长大——医学部举办研究生跨学科学术沙龙活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

(通讯员王雪儿)2024513日下午16:30,以“医”路有你,“育”在长大为主题的长江大学第35期研究生跨学科学术沙龙活动在14教南615室顺利举行。本活动由长江大学研究生会主办,医学部、教育与体育学院联合协办。医学部龚爱萍主任和孙鑫章老师、教育与体育学院彭先桃副教授和连帅磊副教授受邀出席,教育与体育学院研究生会宣传部部长金楚悦主持,各专业研究生积极参与。

医学部龚爱萍老师在致辞中指出,医学部作为医院核心人才的培养基地,遵循医学教育规律,在培养德智体美劳全面发展的高层次应用型医学人才有至关重要的作用;而教育与体育学院则致力于各种类型的教育和体育学习的创新研究,为现代社会教育培养了优秀的储备人才。希望通过本次学术交流活动,积极推动两个学院在学术研究上的融合与发展,搭建一个开放、共享、创新的学术交流平台,共同探索医学与教育体育领域的前沿技术和创新应用。

接下来,来自医学部的王雪儿、张展和来自教育与体育学院的徐媛钰、赵玉娇、张泽等5名同学以PPT演讲形式分别进行了论文展示与汇报交流。各位嘉宾老师们对每一名主讲人的汇报分别进行了详尽的点评,并给予了实质性的建议。

活动最后,教育与体育学院的连帅磊副教授对本期跨学科学术沙龙进行了总结发言。他表示,通过这次跨学科的学术交流,不仅推动了对医学和教育学交叉领域研究的不懈探索和追求,并不断深入挖掘其背后的理论逻辑,更促进许多创新性的研究思路和方法,为相关领域的研究提供了新的方向。