医学部召开“绿色转型,节能攻坚”“绿色低碳,美丽中国”主题班会

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入宣传党中央、国务院关于碳达峰、碳中和重大决策部署,聚焦全国节能宣传周绿色转型,节能攻坚主题和全国低碳日绿色低碳,美丽中国主题,医学部利用2024512日周末晚点名时段,全院各班召开了绿色转型,节能攻坚绿色低碳,美丽中国主题班会。

这次主题班会,同学们认真学习了习近平总书记关于碳达峰碳中和工作的重要论述,知晓了力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的目标。节能减排是党中央、国务院做出的重大决策部署, “十四五”时期开启的碳达峰碳中和征程,生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向的关键时期。将低碳、环保等理念与日常生活紧密连接,旨在倡导大学生懂得节约,提高环保意识。同学们通过讨论环境保护、低碳生活等“热门”话题,倡导环保意识应贯穿于每个人的衣食住行。只有从点滴做起,从自我做起,才能形成合力,保护地球,保护我们的家园。本次主题班会还宣传倡导建立高等教育领域防灾减灾宣传长效机制,整合校园各方力量,持续开展防灾减灾知识公益宣传和安全教育,切实提高全体大学生防灾意识,提高自救互救的能力。