医学部认真做好端午节期间安全教育管理工作

发布日期:2024-06-02    作者:     来源:     点击:

为切实做好端午节期间安全教育管理,预防各类安全事故发生,确保学生人身和财产安全,按照党委学生工作部《关于做好端午节期间安全教育管理工作的通知》要求,2024年月62日,医学部本科生、研究生各班级利用周末晚点名时段在全院范围内认真开展了端午节假期安全教育主题班会。

通过安全微视频、典型安全事故案例分享等形式,各班重点强调了各类安全风险,诸如学生离校、返校、交通、防溺水、反诈骗、财产安全、禁毒、严防校园欺凌等注意事项,不断增强学生的自我防范意识。

各年级辅导员和班主任深入教室寝室,引导督促全体同学开展了学生宿舍全面安全隐患排查工作。反复强调了学生请销假和集体外出管理规定和要求。重点安排了端午假期团学会主要学生干部和各班级安全委员通过各种形式点名,切实做到学生底数清、去向明、状态熟,重要情况和信息要在第一时间上报。

医学部严格落实“一生一策”,切实做好六类重点学生假期安全教育管理,特别是做好学生心理健康、危机预警、校外租住房屋等重点学生关注工作,确保教育管理全覆盖无遗漏。各毕业生班级通过线上线下相结合的形式开展了安全教育主题班会和相关交流。