医学部第十三届杏林文化节·中西医基本功大赛圆满成功

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

(通讯员:匡敏 齐俊杰)岐山论智、杏林争芳,医学部于202462日晚七点在14教南410学术报告厅举办“第十三届杏林文化节·中西医基本功大赛”决赛。担任本次决赛评委老师有:荆州市中医医院肾病科主任邵治国、长江大学医学部中西医结合系主任李孝林、中医临床教研室主任李都、中医经典教研室顿晶晶;莅临本次比赛的嘉宾有医学部党委副书记张渊。同时2023级中西医临床专业学生全员观摩本次大赛。

本次决赛为团体比赛,两只团队“舟车丸攻坚小队”和“沉香智囊团队”,通过医风展示环节向全场展示了他们蓬勃的精神面貌。

岐黄比拼,激昂澎湃。决赛的内容丰富多样,环节紧凑,锻炼了选手们的反应速度和判断能力,考察了参赛选手的专业知识和团队协作能力。整场比赛中,两只团队全力以赴、竞争激烈,展示出过硬的专业知识,选手们沉着冷静,灵活运用扎实的文化知识自信应对,充分向大家展示了中医之美。最终“舟车丸攻坚小队”获团队一等奖,“沉香智囊团队”获团队二等奖。

李孝林老师和邵治国老师分别对本次决赛进行总结,两位评委首先就选手们的精彩表现及比赛进行了肯定,也对评委嘉宾、活动组织者以及每一位支持活动的老师、同学表示感谢,最后通过考研情况与执业医师考试情况表达了对学生们的期望,鼓励大家坚定信念,刻苦钻研,为中西医事业努力奋斗。医学部也将凝聚合力、迸发合力,持续推进杏林文化节·中西医基本功大赛的建设,为学生的专业技能和综合素质的培养增添动力!