医学部开展“千人励志爱心活动”

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

(通讯员:廖子锋 文凌怡)为了汇聚爱心的力量,让我们共同投身于奉献的行列。为了响应长江大学资助育人的重要工作,并进一步提升学生资助在育人方面的成效,医学部积极响应学校的“千人励志爱心行动”号召,于64日下午集结志愿者,开展了校园公共区域的分片清洁以及文明秩序维护工作,旨在通过实际行动培养学生的自强精神和感恩之心。

在我院青年志愿实践队的同学们的共同努力下,他们携带劳动工具对医学部的14教实验室内进行了细致而周到的清扫。整理桌椅,清扫地面,维护保养相关教学模型等。这些志愿者的辛勤付出使得我们长大校园焕发出更加“光彩照人”的崭新面貌。

在教学楼附近的停车区域,志愿者们采取了分组协作的方式,对停放不规范的自行车进行了有序的调整,确保它们整齐地停放在指定的区域内。同时,他们还积极地向准备停车的同学们普及了自行车安全停放的规则,并鼓励大家自觉遵守。在志愿者们的齐心协力和不懈努力下,校园内的自行车停放秩序得到了明显的改善和提升。

此外,医学部青年志愿者实践队还轮流负责教室黑板及讲桌的清理工作,用实际行动做公益活动的践行者、友爱文明的传播者。

通过此次志愿服务活动,医学部学子增强了自身的劳动与奉献精神,同时也增强了对公共事业的热情。本次活动圆满结束!