当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文

医学部开展新生心理健康教育主题班会

发布日期:2024-10-11    作者:     来源:     点击:

(通讯员:杨紫涵 喻红叶 夏鹏)为进一步增强同学们的心理健康意识和提高心理适调能力,营造积极向上的校园文化氛围,925日,长江大学医学部面向24级新生组织开展心理健康教育主题班会。

班会伊始,班委们通过生动的案例和深入浅出的讲解,向同学们介绍了心理健康的重要性并强调, 心理健康是学生全面发展的基础,良好的心理状态能够帮助同学们更好地应对学习和生活中的各种挑战,以更加饱满健康的精神状态去迎接未来的挑战,展现医学部学子昂扬向上的青春风貌。

同学们还纷纷分享了在生活中可能遇到的心理困惑和压力,如学习压力、人际关系问题等。针对这些问题,老师和同学们一起进行了深入的讨论和分析,提出了许多有效的应对方法。同学们表示,通过交流和分享,他们不仅学到了很多心理健康知识,还感受到了班级的温暖和支持。

相信通过这次班会,同学们将更加关注自己的心理健康,学会正确应对压力和挑战,以积极乐观的心态面对生活中的各种困难。让我们共同携手,为营造一个健康、和谐、美好的校园环境而努力。