当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

医学部党纪学习教育读书班开展第五次集体学习

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

520日上午,医学部党委理论学习中心组在14教南615会议室开展党纪学习教育读书班第五次集体学习,会议由医学部党委书记黄群俊主持。

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第九、十、十一章,并以“如何推进高水平学部建设”为主题开展研讨。龚权同志表示,高水平学部的“高”,在于综合治理水平高、学术水平高和教学水平高,要达到这几“高”,需要靠党建引领,从加强制度建设、提升治理水平、营造良好文化氛围上下功夫。黄群俊同志表示,应从以下三个方面着手:一是道路,要持续推进医教融合道路;二是制度,要摸清学部建设规律,制定行之有效的管理制度,三是文化,班子成员要发挥核心作用,相互支撑配合,人尽其才。张渊同志表示,在学生工作上,要加强学生党性教育和纪律教育,结合医学特色开展系列活动。陈晓光同志表示,要锚定特色高水平大学建设目标,对照目标找差距抓落实。刘莲同志表示,在研究生教育上,要助力科研发展,严格把控导师培训与遴选、研究生招录和毕业。王超同志表示,要在制度建设上提高管理水平。陈磊同志表示,对外要抓好高层次人才引进,对内要提升班子管理水平。汪献旺同志表示,要培养学部教师的集体荣誉观,充分调动外部资源推动发展。