毕业生招聘

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 毕业生招聘 >> 正文

“眼界更宽,胆子更大”——长江大学护理专业赴德国学习工作发展线上交流会议

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

(通讯员:任平祯、顾觉醒)3月12日晚7点,长江大学护理专业学生赴德国学习工作发展讲座于线上举行。

医学部副院长胡娅、德中科技文化交流协会会长陶兴煜、德中科技文化交流协会秘书长丁涛和护理专业2019级、2020级及部分2021级学生、班主任出席本次会议。会议由留学生教育办公室顾觉醒老师主持。

会议伊始,胡娅副院长对德中科技文化交流协会的陶会长、丁秘书长和到场的老师、同学们表示热情欢迎和关切,并对项目进行了简洁介绍。她呼吁护理学生在考虑就业时“眼界更宽,胆子更大”。

协会会长陶兴煜为同学们介绍了德国“双元制”教育模式、“一考双证”制度,说明了德国护理学习和宝隆项目毕业后的优势和发展前途。结合生活视频和学习图片,氛围良好的学习工作环境展现在大家面前。

协会秘书长丁涛为大家详细讲解“希·宝隆项目”的深厚历史,项目优势和难点以及申请流程,使现场同学对该项目了解加深。

赴德国学习学生代表晏保豫随后发言,与同学分享在德学习工作经历,并鼓励大家开麦交流。

德语比英语难学吗?学习和实习怎样安排?在德国工作环境怎样?德国护士和国内护士在学习和待遇方面有什么区别?同学们提出问题,陶会长、丁秘书长和学生代表一一解答。

会议于晚8点40分结束。线上会议气氛融洽,此次德国宝隆博士护理项目的线上交流会议反应良好。相信长江大学护理学生面对学习就业定能乘风破浪,眼界更宽,胆子更大,选择更多。