学生竞赛

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 学生竞赛 >> 正文

医学部举办第十二届杏林文化节•护理礼仪风采大赛决赛

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

(通讯员:王乾 周康奇)为传承南丁格尔护士精神,规范护士礼仪,彰显护理学生风采,5月12日19时,长江大学医学部在东校区大礼堂举行“第十二届杏林文化节•护士礼仪风采大赛决赛”。 长江大学附属荆州医院护理部主任付沫、长江大学附属第一人民医院内分泌护士长李琳、医学部护理系主任龚爱萍和护理系学科带头人周红为评委,长江大学文理学院学生处副处长冉继强医学部常务副部长,基础医学院院长龚权、党委副书记张文君、行政副部长王真、部长助理刘莲莅临现场,护理系所有学生参加比赛。

本次大赛共有八支代表队,各支参赛队伍尽显风采,用舞蹈、情景剧、朗诵等方式来表达对护理人员在国际护士节这个特殊节日的祝福。同时,将护士职业礼仪知识应用其中,完美展示了护士仪容仪表、站姿、坐姿、行姿、蹲姿、端治疗盘、持病历夹、推车行进、陪同引导、搀扶帮助等礼仪技巧,将优美的仪表、端正的态度、亲切的语言、优雅的举止融入每个环节,将护士礼仪在日常临床工作中的表现进行了精彩的展示。最终经过的角逐,护理12101班获得了本次大赛的一等奖 。

本次大赛的成功举办,使学生增强了对护理专业的热爱,提高了职业能力和素质的培养,塑造了个人的专业形象,增强自信,充分体现了作为白衣天使的骄傲与自豪。对实现护理质量零差错、护理技术零缺陷的教学目标也起到了重要作用。