【校企合作】毛精华一行开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-08-31    作者:     来源:     点击:

(通讯员:孟鑫)为促进毕业生就业工作,落实高校负责人访企拓岗促就业专项行动实施方案,8月30日,长江大学副校长、荆州市中心医院院长毛精华、长江大学医学部党委书记关辉、荆州市中心医院药学部主任杨远荣、荆州市中心医院院办副主任张辰和长江大学医学部就业专干孟鑫一行前往荆州市中医院制剂中心、荆州九州通医药有限公司、益海科技有限公司、湖北东信药业有限公司、湖北康盟健康产业有限公司、重庆医药荆州有限公司和湖北中杰药业有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

30日上午,在荆州市中医医院制剂中心,毛精华一行与医院院长梅京松,医院副院长蒋学斌,院办主任、长江大学第三临床学院副院长张维,制剂中心主任亢端静等中心领导共同参观了制剂中心文化展厅,并对学校学科专业设置、人才培养、就业实习等方面进行研讨交流。

30日上午,在益海科技有限公司,毛精华一行在企业总经理刘家兴、副总经理王建、副总经理文婷陪同下调研企业生产运营情况,并与企业相关负责人交流座谈,达成了就业实习合作意向。

30日上午,在湖北东信药业有限公司,企业总经理黄少伟、常务副总吴家滔、质量管理部部长胡凤鸣、财务部部长任少磊、研发中心主任黄祥彪对毛精华一行的到来表示欢迎。毛精华一行在企业领导的陪同下实地考察企业文化走廊、质量管理部、药品生产线,调研岗位用人需求,最终于企业签订了就业实习基地协议。

30日下午,毛精华一行来到湖北康盟健康产业园,相继走访了湖北康盟健康产业有限公司、湖北中杰药业有限公司、重庆医药荆州有限公司、荆州九州通医药有限公司。分别与企业签订就业实习基地协议书,建立就业合作渠道,挖掘岗位资源和就业信息,为毕业生创造更多实习和就业机会。

本次访企拓岗促就业专项行动中,医学部与荆州多家医疗企业建立了联系,并深度了解了医疗企业对医学生的知识、能力、素质等方面的需求,共同研讨交流了当前形势下医学行业发展趋势和人才需求,并与企业在医疗专利、人才培养、就业服务等方面达成合作意向