【校企合作】龚权一行走访湖北康盟中药有限公司

发布日期:2023-07-06    作者:孟鑫     来源:     点击:

(通讯员:孟鑫 梁梦敏 刘丰豪)为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,7月6日下午,长江大学医学部常务副部长兼基础医学院院长龚权,党委副书记张文君,中西医临床医学系主任李孝林,基础医学院解剖教研室主任许本柯,医学部就业专干孟鑫,副教授潘丰满,李都一行来到湖北康盟中药有限公司交流洽谈。

湖北康盟中药有限公司及企业有关领导就长江大学医学部加强校企合作及拓宽人才就业渠道等方面提出建议,还与医学部领导在技能培训、毕业生就业见习实习、校园招聘、平台搭建、服务机制等方面达成深度合作共识,达成共建“校企”育人模式。

通过此次访企拓岗,深入开展社会需求调查,长江大学医学部进一步拓宽了就业岗位,助推学校2023年秋季就业季的启动。同时,长江大学医学部也充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议。下一步学校将从人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,并借助地域和交通便利,持续推进重点企业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。