长江大学医学部开展“访企拓岗”专项行动

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻教育部和长江大学“访企拓岗”行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,谋求共同发展,617日至19日,长江大学医学部党委书记黄群俊、第一临床医学院党委副书记陈磊、长江大学医学部教授费扬一行3人赴潜江武汉两地,深入潜江市中心医院、武汉顾连康复医院、武汉力康心理康复医院和武汉伯瑞恒生物科技有限公司进行走访交流,旨在进一步加强校企合作,拓宽学生实践实习和就业渠道,共同推动医学教育与实践的深度融合。

在潜江市中心医院的走访中,医学部领导一行参观了医院的各个部门,并与院方领导进行了深入交流。双方就如何更好地开展实践教学、学生实习就业等问题进行了广泛讨论,并就未来可能的合作领域和方式达成了初步共识。

在武汉顾连康复医院和武汉维力康心理康复医院,学部领导详细了解了康复医学的最新发展趋势和技术应用,并与院方就人才培养、科研合作等方面进行了深入探讨。双方表示,将进一步加强交流与合作,共同推动康复医学事业的发展。

最后,医学部领导一行来到武汉伯瑞恒生物科技有限公司。该公司是专注于生物医药研发与生产的高新技术企业。在走访中,领导们详细了解了公司的研发实力和产品创新情况,并就如何加强产学研合作、促进医学成果转化等问题与公司负责人进行了深入交流。

此次走访活动不仅为长江大学医学部与四家企业的深入合作奠定了坚实基础,也为医学部师生提供了宝贵的实践学习机会。医学部将继续加强与企业的交流合作,不断拓展实践 教学和就业渠道,为培养高素质医学人才做出更大贡献。