"缘聚四十年,归来仍少年"医学部医疗系84届同学返校举行毕业40周年聚会活动

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

缘聚四十年,归来仍少年。

医学部医疗系84届同学返校举行毕业40周年

聚会活动

四十年仿佛一瞬

四十年依旧如昨

是再访记忆珍藏的念兹在兹

是重忆校园岁月的朝思暮想

更是久别重逢的感遇在心

7月13日,长江大学医学部84届同学返校举行了毕业40周年聚会活动。来自天南海北的40余名校友重聚长江之滨,共忆校园岁月,分享成长历程,将与母校的情感纽带再次紧密联结。医学部副部长、健康医学院院长陈晓光、长江大学社会合作处副处长吴浙、医学部第一临床医学院党委副书记陈磊、原长大教学督导组组长、武汉医学院荆州分院院长刘治晏等出席活动。

上午9时许,主题活动在14教502会议室隆重举行,活动由校友代表原湖北省红十字会党组书记、常务副会长高勤主持。吴浙代表校友总会宣读贺信,对校友们所取得的成绩表示了热烈祝贺,同时也介绍了学校近年来的主要变化及取得的成绩,同时希望校友们都能积极参与各地的校友工作,积极为建设母校贡献出自己的一份力量。副部长陈晓光对校友们的返校表示热烈欢迎,也向各位校友报告了学部的整体情况。原长大教学督导组组长、武汉医学院荆州分院院长刘治晏回忆了校友们在校的生活场景,并专门为校友谱写诗词,重温了青春记忆。活动中,大家还一起观看了学校及医学部宣传片。

随后,7名校友代表依次上台发言。校友们在发言中重温了在学校的青春记忆,满怀深情的表达了对母校的感恩之情。分享了毕业后个人成长经历及发展状况,怀念同学间的真挚情谊,并就学部未来发展建言献策。

会后,校友们参观了学部生命科学馆、科研实验室、学校校史馆,游览了校园,大学时光历历在目,欢声笑语此起彼伏,追忆着校园生活的点点滴滴。

校友们看到母校事业发展蒸蒸日上,感到十分骄傲和自豪,并表示今后将继续关注和支出母校,为母校发展贡献自己的力量。